(044) 225-51-25
Корзина пуста

Что нужно знать о капучино

Капучино

Капучино... так ласково называют итальянцы свой любимый кофейный напиток с воздушной молочной пенкой.

Капучино или кофе с легким «молочным флером» впервые вошел в употребление именно в Италии. Именно здесь средневековые монахи-капуцины желая наполнить небольшими земными радостями свою праведную, лишенную всяческих соблазнов жизнь, пили кофе с добавлением взбитого молока или сливок.

Для придания молочной пене большей стойкости капуцины использовали горячее молоко, которое взбивали механическими сбивалками. История гласит, что именно капуцины научили итальянцев пить кофе с молочной пенкой, благодаря чему такой способ заваривания кофе получил название капучино.

Капучино представляет собой кофейный напиток с «шапкой» или «капюшоном» (капюшон капуцина). Основа капучино - кофе эспрессо, а «шапкой» является воздушная молочная пена. Капучино подают в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая дольше сохраняет тепло, что позволяет воздушной пенке капучино быть более стойкой.

Капучино традиционно считается утренним напитком

Капучино традиционно считается утренним напитком, поэтому кофе капучино пьют исключительно за завтраком.

Еще посмотрите

← Назад Арабика - самый знаменитый и популярный сорт кофе Что такое кофе мокка или мокко Вперед →
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Купить в 1 клик
телефон должен быть в формате +380 67 300 1555
Предварительный заказ товара
телефон должен быть в формате +380 67 300 1555
conter