(044) 225-51-25
Корзина пуста

Кофе с маслом - особенности напитка

кофе с маслом

А вы пробовали добавить в кофе масло? Мгновенно приходит в голову вопрос: зачем? Ведь в Украине кофе и масло — вещи не особо совместимые.

Для начала окунемся в историю и отправимся в географического путешествие. Оказывается, идея класть кусочек масла в утренний кофе не нова. В Тибете на завтрак вам могут подать бодрящий чай, в составе которого, будут черный перец, соль, и масло. А в Сингапуре, например, кофейные зерна обжариваются с маслом в казане́; затем их измельчают и пускают через фильтр прямо в чашку. Такие напитки заряжают энергией тело и мозг не только на утро, но и на целый день.

Масло прекрасно оттеняет горький вкус кофе и придаёт ему чудесный сливочный вкус, а также шелковистую текстуру. Невозможно остановиться, хочется делать глоток ещё и ещё.

Как приготовить по-настоящему бодрящий кофе с маслом

Берём хороший кофе в зернах, дорогой, высокого качества, который богат антиоксидантами.

Кофе перемалываем, варим, фильтруем (если необходимо), или просто готовим в кофемашине, и добавляем сливочное масло. Такой напиток придаёт заряд сил, как минимум, на 6 часов. Поэтому эффективнее всего его пить именно утром. Организм оказывается запрограммированным на активное сжигание жира — так он получает энергию, которой хватает на целый день.

Ингредиенты и этапы

1. Добавьте две столовые ложки (не более 80 гр) несоленого сливочного масла.

2. Также можно добавить немного (около 30 гр) МСТ масла (вид синтетического диетического жира, полученный из кокосового масла, который позволяет придерживаться диеты с более низкой долей жира и позволяет увеличить количество потребляемых белков и углеводов).

3. Всё смешать в блендере пока не появится соблазнительная кремовая пенка.

Как вы можете убедиться, подготовить этот напиток можно быстро и легко. Выбирайте обязательно не соленое масло, иначе оно испортит кофе.

Особенности напитка

Кофе с кусочком масла подойдёт тем, кто испытывает нехватку в здоровых жирах и чувствует, что недополучает их. Помните, что организму потребуется время — недели две или три, чтобы полностью приспособиться к такому необычному, насыщенному здоровыми жирами завтраку и начать эти жиры правильно усваивать и трансформировать в энергию. Можно начать с добавления в кофе небольшого кусочка масла, постепенно увеличивая его объем до 80 гр. Употребление бетаина HCl и пищеварительных ферментов вместе с кофе также поможет вашему организму лучше усвоить жиры.

Стоит попробовать кофе с маслом на завтрак лишь раз, и после этого вам уже не захочется завтракать обычной овсянкой, хлопьями или гренками!

А если вам захочется чего-то более освежающего, то рекомендуем вам попробовать вкусные, ароматные и потрясающе красивые коктейли на основе охлажденного кофе. В наших статьях как раз можно найти лучшие рецепты холодных кофейных коктейлей.


Еще посмотрите

← Назад Что такое лунго и почему стоит его попробовать Как выбрать и где купить хороший кофе в Киеве? Вперед →
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Купить в 1 клик
телефон должен быть в формате +380 67 300 1555
Предварительный заказ товара
телефон должен быть в формате +380 67 300 1555
conter